服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

纪律修养是党员干部的必修课

1 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:甄小英

播放次数 91

立即试听

  •  

    纪律修养是党员干部的必修课

    主讲人:甄小英

     

    课程简介

        世情、国情、党情的深刻变化对中国共产党的自身建设提出了新要求。在当前和今后一段时期,党面临的风险和考验比以往任何时候都要复杂和严峻,因此落实“党要管党、从严治党”的任务比以往任何时候都更为繁重和紧迫。党员的自身修养问题也成为决定中国共产党生机与活力的重大问题,而对每位共产党员来说,如何实现自我完善、自我发展和自我提升,也是一个伴其一生的“必修课”。

        2011年5月,《人民日报》推出“新时期共产党员的修养系列谈”,迄今已登出《谈理想》、《谈信仰》、《谈忠诚》、《谈纪律》等多篇文章。为此,我们特邀有关专家、学者结合刊载的文章进行详尽而深入的讲解,供广大党员干部学习、参考。

    课程时长

        47分钟

    制作时间

        2012年2月

    课程提纲

        一、加强党的政治纪律修养

        二、加强党的组织纪律

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  组织建设  |  基础教育  >  党的建设  >  组织建设
  • 了解教师

    甄小英

    甄小英,1945年生,中央社会主义学院原副院长、中央党校党建专业博导。长期从事理论宣传、研究和教学工作。重点研究执政党建设的理论和实践。1979年3月至2000年1月,在中央党校党建教研部工作,历任讲师、副教授、教授,教研部副主任,担任党建专业硕士研究生、博士研究生指导教师(执政党建设研究方向)。2001年2月起,任中央社会主义学院副院长(分管教学科研)。1994年11月至1996年6月被借调到光明日报驻巴基斯坦记者站工作。曾获中央党校1991-1993年中青年教师教学优秀奖、1993-1994年度校级教学优秀奖和1995-1996年度校级教学优秀奖。