服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

新形势下怎样当好党支部书记

4 个评价    共 4 集    0 个可下载附件

主讲老师:陈冬生

播放次数 2111

立即试听

  •  

    新形势下怎样当好党支部书记

    主讲人:陈冬生

     

    课程简介

        今年,是基层组织建设年,这是深化创先争优活动的重要举措,是加强基层党组织建设的重要机遇,对破解基层党建工作中的难题,探索基层党建的规律,深化基层党建的科学化,提升基层党建理论起着重要作用。基层党组织建设的指导方针是什么,基层党组织建设的战略性拓展是什么,各类基层党组织建设创新的着力点是什么,各类基层党组织建设的目标、特点是什么,各地不断涌出的新思路、新途径、新经验有哪些,如何提高基层党组织建设的科学化水平?

        为使广大干部更好地贯彻落实中央的这一部署,我们邀请了中央党校马克思主义理论教研部研究室陈冬生主任就基层党组织建设这一问题进行深入的讲解,供大家学习参考。

    课程时长

        110分钟

    录制时间

        2012年12月

    课程提纲

        一、新形势新阶段基层党建面临的机遇与挑战

        二、新党章老规定不同类别基层党组织党支部书记职责职权差异

        三、群众希望什么样的人党支部书记?

        四、党支部书记要三讲——做事讲规律 做事讲档次 做官讲境界

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  组织建设  |  基础教育  >  党的建设  >  组织建设
  • 了解教师

    陈冬生

    陈冬生,中共中央党校马克思主义理论教研部研究室主任、教授,硕士生导师。担任过乡党委书记,在县 、市两级党政机关任职多年,基层工作经验丰富。 研究领域:主要围绕执政党建设问题从事跨学科研究。 主要成果:出版的著作有《制度文明的分析基础》、《中国政治的民主抉择:党内民主与政治文明》(江西高校出版社,2006年3月2日)等,在学术刊物上发表过《评“广义劳动价值”》《过程论——关于产权问题的动态分析》《共同富裕广义论——兼议社会主义精神文明的理论基础》《农村基层组织建设问题研究》等论文多篇。