服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

哲学思维方式与领导工作方法

11 个评价    共 2 集    0 个可下载附件

主讲老师:韩庆祥

播放次数 10899

立即试听

  •  

    哲学思维方式与领导工作方法

    主讲人:韩庆祥

    课程简介

        人在世上,就会直接或间接与哲学相遇,哲学是探究事物的本质与规律并为大家提供智慧和方法的一门学问。我们在工作和生活中会出现这样那样的问题,这些问题与人的思维方式有什么关系?学习马克思主义哲学,对提升我们领导干部的思维方式和工作方法具有怎样的意义?怎样按照“要精、要管用”的要求学习马克思主义哲学?如何将马克思主义哲学的核心观点转变为自己的思维方式和工作方法?为什么陈云讲“学哲学终身受益”?在本课程中,韩庆祥教授对这些问题作了详细的阐述。

    课程时长

        106分钟

    录制时间

        2010年3月

    课程提纲

        一、求实思维与从实际出发

        二、辩证思维与全面、联系和发展地处理问题

        三、历史尺度和价值尺度统一的思维与掌握合理的实践方法

        四、社会结构思维、过程思维与遵循历史规律并运用公民社会理念开展工作

        五、人本思维与注重解放人和公平正义

  • 课程类目

    高等教育  >  领导科学  >  领导科学  |  基础教育  >  领导科学  >  领导科学
  • 了解教师

    韩庆祥

    韩庆祥,中央党校马克思主义理论教研部副主任、教授、博士生导师、学术委员会主任。兼任北京大学、复旦大学、北京师范大学、吉林大学、中国社会科学院有关学术机构教授。中组部联系的高级专家。中央党校省部级班主讲教师。