服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

教育要赢得未来

2 个评价    共 4 集    0 个可下载附件

主讲老师:王 欢

播放次数 333

立即试听

  •  

    教育要赢得未来

    主讲人:王欢

    主讲人简介

        北京市东城区史家小学校长、东四七条小学校长,曾获得全国优秀教师、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、全国语文骨干教师、首都劳动奖章、北京市五四青年奖章、北京市红领巾教育奖章、北京市师德之星、东城区杰出校长、东城十大杰出青年、东城区十大道德明星、东城区十佳教师等荣誉称号。现为党的十八大代表、市政协委员、区人大代表、北京市“名校长工作室”成员,主持东城区王欢小学语文工作室工作。

    课程简介

        党的十八大于2012年11月8日在北京人民大会堂隆重召开。这次大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,胡锦涛总书记代表党中央向大会作了报告。十八大报告是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。报告对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,确保实现全面建成小康社会宏伟目标,具有重大战略意义。

        在本课程中,王欢校长从作为基层代表参加盛会的体会出发,对十八大会议精神进行了汇报,并结合史家小学的办学实践从“立师德,铸师魂”与学生立德两个方面谈了一些自己对于十八大报告中“把立德树人作为教育的根本任务”的理解。

    课程时长

        112分钟

    录制时间

        2012年11月

    课程提纲

        一、作为基层代表参加盛会,内心涌动的是巨大的震撼

        二、十八大会议精神汇报

            1.十八大会议的基本情况

            2.十八大会议的重大意义

            3.十八大报告的主要内容

            4.十八大报告的理论创新成果

            5.十八大报告对于教育的论述

        三、把立德树人作为教育的根本任务

            1.立什么德,树什么人;怎么立德,怎样树人?

            2.立师德,铸师魂

            3.学生立德

  • 课程类目

    基础教育  >  党的建设  >  先进典型
  • 了解教师

    王 欢

    王欢,北京市东城区史家小学校长、东四七条小学校长,曾获得全国优秀教师、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、全国语文骨干教师、首都劳动奖章、北京市五四青年奖章、北京市红领巾教育奖章、北京市师德之星、东城区杰出校长、东城十大杰出青年、东城区十大道德明星、东城区十佳教师等荣誉称号。现为党的十八大代表、市政协委员、区人大代表、北京市“名校长工作室”成员,主持东城区王欢小学语文工作室工作。