服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

加强干部监督是做好组织工作的基本保证(共2)-2

1 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:张晓燕

播放次数 376

立即试听

  •  

    加强干部监督是做好组织工作的基本保证

    主讲人:张晓燕

    课程简介

        中共中央办公厅近日印发了《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》,同时,中央组织部制定了《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》与之配套衔接,共同构成事前要报告、事后要评议、离任要检查、违规失责要追究的干部选拔任用监督体系。在经济成分、利益主体、社会组织和社会生活方式日益多样化的新形势下,建立这一干部选拔任用监督体系,必须加强干部监督工作,提升选人用人公信度。

        本次讲座,我们邀请到中共中央党校党建教研部教授、博士生导师张晓燕为大家就“加强干部监督是做好组织工作的基本保证”为题进行全面深入的讲解。

    课程时长

        2集共计103分钟

    录制时间

        2010年11月

    课程提纲

        一、干部监督工作的首要任务和目标

        二、完善干部监督工作的其他监督制度

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  组织建设  |  基础教育  >  党的建设  >  组织建设
  • 了解教师

    张晓燕

    张晓燕,中共中央党校党建教研部党的领导与领导科学教研室主任、教授、博士研究生导师、法学博士,长期从事执政党建设的理论与实践的教学和科研工作,主要给省部级后备干部、地厅级领导干部、优秀选调生班和研究生班讲课。曾进西藏讲学,到非洲喀麦隆等国家进行政党访问和交流,在美国哈佛大学参加过公共政策和公共管理课程培训。

  • 张晓燕--加强干部监督是做好组织工作的基本保证2 时长:00:51:05 立即试听