服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

以人为本是做好组织工作的基础 (共2)-1

2 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:张晓燕

播放次数 785

立即试听

  •  

    以人为本是做好组织工作的基础

    主讲人:张晓燕

    课程简介

        新中国成立 60 年,尤其是改革开放 30 多年来,中国的经济发展速度与成果举世瞩目,在经济发展水平领域取得了骄人的成绩。但是随着物质生活的极大丰富,以及各种新情况、新形势的出现,如何在错综复杂的环境中,坚持做到为人民服务,建设服务型政府显得尤为重要,而其中以人为本正是其精神、手段和思想的深刻内涵。

        以人为本既要求执政党必须立党为公、执政为民,这是执政的出发点和落脚点;同时要求执政党要提高执政能力,为实现以人为本提供政治保障;要求政府转变政府职能,提高施政能力,政府与民众合作共同治理社会、共同建设和谐社会;以人为本也要求民众对自己的行为负责,增强公民的社会责任感,以合法的方式来表达自己合理的利益诉求。树立和落实“以人为本”的科学发展观,既是人事人才工作的内在要求, 也是其服务经济社会发展大局的客观需要。 只有将 “以人为本”理念贯穿人事人才工作始终,将“以人为本”措施落实在“服务人、发展人”的过程之中,才能推动人事人才工作更加科学地服务经济社会发展。

        本次讲座,我们特别邀请到中共中央党校党建教研部教授、博士生导师张晓燕为我们就“以人为本是做好组织工作的基础”为题,展开精彩、详细的论述。

    课程时长

        2集共计116分钟

    录制时间

        2010年11月

    课程提纲

        一、深刻理解以人为本的基本内涵

        二、准确把握以人为本与组织工作的关系

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  组织建设  |  基础教育  >  党的建设  >  组织建设
  • 了解教师

    张晓燕

    张晓燕,中共中央党校党建教研部党的领导与领导科学教研室主任、教授、博士研究生导师、法学博士,长期从事执政党建设的理论与实践的教学和科研工作,主要给省部级后备干部、地厅级领导干部、优秀选调生班和研究生班讲课。曾进西藏讲学,到非洲喀麦隆等国家进行政党访问和交流,在美国哈佛大学参加过公共政策和公共管理课程培训。

  • 张晓燕-以人为本是做好组织工作的基础1 时长:01:00:31