服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

组织工作制度创新的重大意义 (共2)-2

0 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:张晓燕

播放次数 479

立即试听

  •  

    组织工作制度创新的重大意义

    主讲人:张晓燕

    课程简介

        党的十七大报告中对新形势下党的建设作了充分论述, 其中一个突出亮点,就是明确提出了以改革创新精神加强党的建设,这是新形势下党的建设的新战略思想,为全面推进党的建设指明了方向,肯定了改革创新能增强和促进党的建设。 组织工作要更好地为党的工作大局服务,就必须积极适应形势任务需要,坚持谋求创新、寻求发展,与时俱进,以更加积极的态度,更加主动的探索,更加大胆的实践,推动组织工作全面创新。

        推进组织工作改革创新,是服务科学发展大局的客观需求。正确认识和把握好发展的大局,必须要有全新的视野、全新的理念、全新的思维。经济社会的快速发展,各方面改革的不断推进,党的自身建设的迫切要求,都是我们面临的前所未有的新课题、新考验。改革创新是推动经济社会发展的必由之路, 也是推进党的建设和组织工作的必由之路。因此,组织工作要更好地服从服务于科学发展大局,就必须大力弘扬改革创新精神。

        本次讲座, 我们邀请到中央党校党建教研部博士生导师张晓燕教授,为大家就“组织工作制度创新的重大意义”为题进行全面深入的讲解。

    课程时长

        2集共计107分钟

    录制时间

        2010年11月

    课程提纲

        一、组织工作制度创新是推动科学发展的时代要求

        二、组织工作制度创新是发展社会主义民主政治的迫切需要

        三、组织工作制度创新是解决组织工作中突出问题的唯一选择

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  组织建设  |  基础教育  >  党的建设  >  组织建设
  • 了解教师

    张晓燕

    张晓燕,中共中央党校党建教研部党的领导与领导科学教研室主任、教授、博士研究生导师、法学博士,长期从事执政党建设的理论与实践的教学和科研工作,主要给省部级后备干部、地厅级领导干部、优秀选调生班和研究生班讲课。曾进西藏讲学,到非洲喀麦隆等国家进行政党访问和交流,在美国哈佛大学参加过公共政策和公共管理课程培训。

  • 张晓燕--组织工作制度创新的重大意义2 时长:00:56:10 立即试听