服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

推动教育事业科学发展,努力办好人民满意教育

5 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:杨银付

播放次数 3849

立即试听

  •  

    推动教育事业科学发展,努力办好人民满意教育

    主讲人:杨银付

    课程简介

        党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。十八大提出要努力办好人民满意的教育,并从坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,深化教育改革创新,推动教育协调发展,大力促进教育公平,加强教师队伍建设等六方面,明确了下一阶段教育事业科学发展的战略目标和任务,为教育改革和发展指明了方向。

        在本课程中,教育部教育发展研究中心副主任杨银付同志以“推动教育事业科学发展,努力办好人民满意教育”为主题,对党的十八大和十八大报告进行了深度解读,重点从“必须坚持优先发展教育;必须坚持教育以人为本;必须坚持教育改革创新;必须坚持促进教育公平;必须坚持重视教育质量”等五大方面对如何“学习贯彻党的十八大精神,推动国家教育改革和发展”这个问题进行了系统而又深刻地阐释。


    课程时长

        105分钟

    录制时间

        2012年12月

    课程提纲

        一、党的十八大

        二、十八大报告

            1.深刻认识科学发展观的历史地位

            2.深刻认识中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向

            3.深刻认识建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务

            4.深刻认识全面建成小康社会新要求

        三、学习贯彻党的十八大精神 推动国家教育改革和发展

            1.必须坚持优先发展教育

            2.必须坚持教育以人为本

            3.必须坚持教育改革创新

            4.必须坚持促进教育公平

            5.必须坚持重视教育质量

  • 课程类目

    高等教育  >  宏观管理  >  教育改革与发展  |  基础教育  >  改革发展  >  教育改革与发展理论
  • 了解教师

    杨银付

    杨银付,教育部教育发展研究中心副主任、教育政策评估室主任、研究员,教育学博士。曾任驻洛杉矶总领馆教育组教育领事。作为研讨小组成员,参与了“面向21世纪教育振兴计划”、第三次全教会、“国家中长期教育改革和发展纲要”等中国教育部重大工作的研讨和纲领性文件起划工作。近年来研究主要集中在素质教育、均衡发展和教育体制改革与教育政策等领域,参与或主持10余项国家或教育部重点科研课题,发表论文30余篇,出版有《中国教育的改革和发展》等。曾获全国第二届教育科学优秀成果二等奖,获第四届“中国青年科技创新奖”。

  • 杨银付——推动教育事业科学发展,努力办好人民满意教育 时长: 01:45:2 立即试听