服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

里程碑、金钥匙、关键一招 ——党的十八届三中全会精神解读

9 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:丁文锋

播放次数 17278

立即试听

  •  

    里程碑、金钥匙、关键一招

    ——党的十八届三中全会精神解读

    主讲人:丁文锋

    课程简介:

        十八届三中全会是我国发展历史上的一次具有里程碑性质的会议,会议审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)是我国全面深化改革的纲领性文件。本课程中,国家行政学院信息技术部主任丁文锋教授通过回顾历届三中全会召开的历史背景和现实意义,强调指出十八届三中全会在我国各项事业改革发展历史上所具有的特别意义。丁教授从中央、民众和专家的不同视角,深入阐释了十八届三中全会《决定》关于全面深化改革的重大举措和主要内容,他强调指出我们必须运用辩证思维的科学方法,充分理解和准确把握好习进平总书记的讲话和十八届三中全会《决定》的精神,推进各项事业的改革发展。

    课程时长:

        112分钟

    录制时间:

        2013年11月

    课程提纲:

        一、一个里程碑:关于十八届三中全会

            (一)  改革开放以来的历届三中全会都非同一般

            (二)  十八届三中全会特别非同一般

            (三)  小结

        二、一把金钥匙:关于习近平总书记的讲话

            (一)  全面深化改革的重大意义和历史必然

            (二)  中央“顶层设计”的基本考虑

            (三)  《决定》的贯彻落实

        三、关键一招:《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

            (一) 中央对《决定》中重大问题和举措的考虑

            (二) 《决定》的百姓阅读版

            (三) 《决定》的理论、逻辑和方法解读

        四、结语

  • 课程类目

    高等教育  |  高等教育  >  时事政治  >  政治理论  |  基础教育  >  时事政治  >  政治理论
  • 了解教师

    丁文锋

    丁文锋,男,陕西杨凌人,经济学博士,享受国务院批准的政府特殊津贴专家。现任国家行政学院信息技术部主任、教授、博士生导师,兼任中国领导科学研究会理事、陕西省区域经济研究会副会长,曾任政协陕西省第十届委员会委员、陕西省科学技术协会委员、陕西省咸阳市人大代表。主要研究领域为网络教育经济与管理、区域经济和农村经济等,出版著作有《经济现代化模式研究》、《农村经济发展探索》等16部,发表论文100余篇,主持完成课题20余项。曾获科技部国家高新区建设与发展突出贡献表彰奖、陕西省第三届杰出青年经济理论工作者、陕西省高校青年教师教书育人先进个人、霍英东基金会优秀青年教师奖等荣誉。

  • 丁文锋—里程碑、金钥匙、关键一招——党的十八届三中全会精神解读 时长:01:52:15