服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

关于践行社会主义核心价值观的若干问题

110 个评价    共 4 集    0 个可下载附件

主讲老师:薛鑫良

播放次数 43108

立即试听

  •  

    关于践行社会主义核心价值观的若干问题

    主讲人:薛鑫良

    课程简介

        正确理解社会主义核心价值观的深刻内涵,对于推进社会主义核心价值体系建设,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识,具有重要的理论意义和实践意义。在本课程中,薛鑫良教授以“关于践行社会主义核心价值观的若干问题”为题,阐述了践行社会主义核心价值观的必要性和重要意义,分析了价值观、核心价值观、社会主义核心价值观的内涵,探索了社会主义核心价值观培育的实现路径。强调指出,践行社会主义核心价值观关键在于领导带头,求真务实。

    课程时长

        123分钟

    录制时间

        2014年3月

    课程提纲

        一、关于新形势新情况

            1.国际背景

            2.国内环境

            3.结论

        二、关于社会主义核心价值观的基本内容和要求

            1.价值观的定义

            2.社会主义核心价值观的基本内容

            3.社会主义核心价值观的基本要求

        三、关键在于领导带头,求真务实

  • 课程类目

    高等教育  >  时事政治  >  文化建设  |  基础教育  >  时事政治  >  文化建设
  • 了解教师

    薛鑫良

    薛鑫良,中央党校原机关党委副书记,1962年考入中央财经学院,1968年至1992年在延安地区工作和生活了23年,1992年至2003年担任中共中央党校机关纪委副书记、机关党委副书记,长期从事党史、党建、党务方面的研究和宣讲工作。主要研究成果有《如何创造性地做好党支部工作》、《当代领导者修养讲解》、《聚焦2007-两会文件精神专题解读》、《以改革创新精神加强党支部建设专题讲座》、《社会主义核心价值体系与社会主义核心价值观》、《深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣专题讲座》等书籍和音像制品。