服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

建设学习型、服务型、创新型党组织

4 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:曹鹏飞

播放次数 2095

立即试听

  •     

    建设学习型、服务型、创新型党组织

    主讲人:曹鹏飞

    课程简介

        在当前国际国内社会发展的特定经济和文化背景下,中国共产党第十八次全国代表大会提出了很多新的思想和战略部署。在本课程中曹鹏飞教授详尽阐述了十八大召开的国际国内背景和会议基本精神,从全面提高党组织建设的科学化水平出发,分析了学习型、服务型、创新型(简称“三型”)党组织的提出过程及其深刻内涵,指出了在建设三型党组织的过程中,中国共产党应当转变观念,改革和创新各级党组织的活动方式与内容,建立法制化的、制度化的长效工作机制与科学评估机制,充分发扬党内民主,创造性的发挥民主集中制的作用,激发全体党员的积极性和创造性。

    课程时长

        47分钟

    录制时间

        2014年1月

    课程提纲

        一、十八大背景与基本精神

            1.十八大的国际背景

            2.十八大的国内背景

        二、学习型、服务型、创新型党组织的提出及其内涵

            1.学习型、服务型、创新型党组织的提出

            2.学习型、服务型、创新型党组织的内涵

        三、如何建设学习型、服务型、创新型的党组织

            1.放下身段,转变观念

            2.改革和创新各级党组织的活动方式与内容

            3.建立长效机制与科学评估机制

            4.充分发扬党内民主

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  组织建设  |  基础教育  >  党的建设  >  组织建设
  • 了解教师

    曹鹏飞

    曹鹏飞,男,博士,毕业于中国人民大学哲学系。现任中共中央党校党建部教授,兼任中共中央党校邓小平理论和“三个代表”重要思想研究中心特约撰稿人、中国马克思主义理论研究和建设工程专家组成员。长期担任中央党校主体班次领导干部教学工作,曾应邀在中联部、外交部、教育部等单位及在澳门、香港等省区市做重大专题报告。研究领域为政治哲学和中国特色社会主义理论、马克思主义执政党理论、中国共产党党的建设基本理论。出版《公共性理论研究》、《中国社会变迁与党的政治》、《政党与社会的现代性图景》等著作,发表论文《我国政府与社会关系转型及其趋势》、《全球化的马克思主义语境分析》、《有效运用新媒体推动党内民主发展》。

  • 全一集 时长:00:47:06