服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

党的最高理想和现实任务

52 个评价    共 2 集    0 个可下载附件

主讲老师:张晓燕

播放次数 1451

立即试听

  •  

    党的最高理想和现实任务

    主讲人:张晓燕

     

    课程简介

        本课程中,张晓燕教授结合党的十八大报告、领导讲话以及党章中的相关内容,对党的最高理想和现实理想进行了系统详细的解读,并在此基础上提出了目前党的主要任务。她认为,不管是入党积极分子还是正式的中国共产党员,都有必要了解中国共产党的最高理想、现实理想和主要任务,这就要求中国共产党人要认真学习和贯彻党的十八大报告精神以及新修订的党章,坚定理想信念,不断增强党性修养,坚守共产党人的精神追求。

    课程时长

        111分钟

    录制时间

        2013年3月

    课程提纲

        一、党的最高理想和现实理想

            1.政党

            2.党的最高理想

            3.党的现实理想

        二、党的现实理想和主要任务

            1.科学发展观

            2.主要任务

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  思想建设  |  基础教育  >  党的建设  >  思想建设
  • 了解教师

    张晓燕

    张晓燕,女,法学博士,现为中共中央党校党的建设教研部教授、博士生导师,长期从事党建和法学的教学和科研工作。主要研究方向为执政党建设同国家宪政和法治建设、党的领导方式和执政方式研究、党内民主和政治文明建设、党规党法与国家法律之间的关系、政府与职业道德、学习型组织建设等。在《中共中央党校学报》、《求知》、《前线》、《瞭望》、《人民日报》等核心刊物上发表论文多篇。