服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

深化考试招生制度改革背景下教什么?

49 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:王大赫 吕书章 周京昱 刘松伟

播放次数 30487

立即试听

  •  

    深化考试招生制度改革背景下教什么?

    主讲人:王大赫  吕书章  周京昱  刘松伟

    课程简介

        考试招生制度对基础教育模式形成具有指导性作用,关乎学生素质的培养,更关系学子未来的发展方向,历来受到社会的热切关注。2014年,国务院下发了35号文件《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,为考试招生制度改革提供了纲领性文件。

        在本次访谈中,各学科的权威专家围绕“深化考试招生制度改革背景下教什么”这个热门话题,对35号文件精神进行了深入解读,回应了社会对此次考试招生制度改革的关切点。

    课程时长

        35分钟

    录制时间

        2015年12月

  • 课程类目

    高考专题
  • 了解教师

    王大赫

    王大赫,原国家教育部考试中心调研员,《中国考试》杂志副主编,中国教育学会重点课题“优质考试资源整合与素质教育研究”负责人,多年从事教育教学与考试命题的理论与实践的研究工作。多次应邀在中国教育报、中国教育电视台、北京人民广播电台、高校自主招生考试会,新课标教学理论研讨会授课。编辑有:教育部考试中心主编的《标准化考试》、《考试论文集》、《题库理论与实践》、《标准化考试题型》等著作。主编有:《高考考试大纲解读》《全国高考命题思路》《今年高考怎么考》《高考难题破译》、《高考知识主干网络图》、《高考最新题典》、《高考答卷典型错误分析》、《高校自主招生考试指导》等著作。

    吕书章

    吕书章,高考命题研究专家、学科专家、中国科学院附属实验学校高中部高级教师,北京市高中教师资格认定评审评委,北京大学《专攻北大课题组》特聘英语教学专家,北京师范大学教师专业成长培训中心工作组顾问专家,中国教育学会讲师团成员,北京市教育指导研院高级研究员,北京芳草地国际学校名师俱乐部导师,北京市朝阳区教委导教导学团名师,教研员,北京网通高考英语讲座名师。著作有:《英语阅读》《中学生英语多用字典》《高中英语语法巧学大全》《高考英语动词应知应会》《高考英语词汇巧记大全》《高中英语阅读理解满分训练》《中学生英语书面表达》等。

    周京昱

    周京昱,高考命题研究专家、学科专家、北京教育学院宣武分院中学语文教研室高中语文教研员。中国教育学会中学语文专业委员会理事;北京市学科带头人;北京市高考语文阅卷领导小组成员;北京教育考试院高考试题评价专家组成员,语文学科组长。《中学语文教学》特约编辑,《语文导报?高中版》编委、专栏撰稿人,北京市高考语文阅卷领导小组《阅卷纵横》主编、主要撰稿人。发表各类著述500余万字。先后被授予中国教育学会中学语文专业委员会全国先进工作者、北京市优秀教师等荣誉称号。

    刘松伟

    刘松伟,高考命题研究专家、学科专家、北京师范大学附属中学化学教研组长,北京师范大学基础教育研究员,《化学教育编委》高考命题研究专家,北京市农村工作站指导教师,市学科带头人、区学科带头人,“区优秀学科辅导教师”。

  • 深化考试招生制度改革背景下教什么? 时长:00:35:03 立即试听