服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

深化考试招生制度改革背景下怎么教?

51 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:王大赫 王伟光 刘媛 韩校

播放次数 26642

立即试听

  •  

    深化考试招生制度改革背景下怎么教?

    主讲人:王大赫  王伟光  刘 媛  韩 校

    课程简介

        考试招生制度对基础教育模式形成具有指导性作用,关乎学生素质的培养,更关系学子未来的发展方向,历来受到社会的热切关注。2014年,国务院下发了35号文件《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,为考试招生制度改革提供了纲领性文件。

        在本次访谈中,各学科的权威专家围绕“深化考试招生制度改革背景下怎么教”这个热门话题,对35号文件精神进行了深入解读,回应了社会对此次考试招生制度改革的关切点。

    课程时长

        29分钟

    录制时间

        2015年12月

  • 课程类目

    高考专题
  • 了解教师

    王大赫

    王大赫,原国家教育部考试中心调研员,《中国考试》杂志副主编,中国教育学会重点课题“优质考试资源整合与素质教育研究”负责人,多年从事教育教学与考试命题的理论与实践的研究工作。多次应邀在中国教育报、中国教育电视台、北京人民广播电台、高校自主招生考试会,新课标教学理论研讨会授课。编辑有:教育部考试中心主编的《标准化考试》、《考试论文集》、《题库理论与实践》、《标准化考试题型》等著作。主编有:《高考考试大纲解读》《全国高考命题思路》《今年高考怎么考》《高考难题破译》、《高考知识主干网络图》、《高考最新题典》、《高考答卷典型错误分析》、《高校自主招生考试指导》等著作。

    王伟光

    王伟光,高考命题研究专家、学科专家、北京市生物学科教学带头人,北京市教育学会生物教学研究会理事,中央教育科学研究所《青少年科技后备人才创新能力培养师训计划》项目专家组成员。人民教育出版社“21世纪义务教育生物新教材编委会委员”,参加编写新课程初、高中生物学教材及教师用书(人教版),“运用建构主义学习理论进行生物教学的尝试”等多篇文章在《生物学通报》等刊物发表。

    刘媛

    刘媛,高考命题研究专家、学科专家、北京市教科院基础教研中心教研员,学科带头人,指导高考备考与试题命题工作多年。多次参加北京市考试命题与试题评价工作。任北京考试院试题评价专家,教育部普通高中新课程思想政治国家级远程培训课程团队专家,教育部“国培项目”授课教师,人民教育出版社 “高中政治”培训团专家。

    韩校

    韩校,高考命题研究专家、学科专家、北京大学附属中学高级教师。参与编写新课标历史高中教材、阅读教材、教师教学用书多册,主要有:《海淀名题》《三维优化》、《3+X历史 读图指导及训练》、《中学历史学习地图册》;在《中国考试》、《高校招生》等国家级刊物上发表文章多篇。现为北京市教育协会一帮一教育教学助教研究会理事,《高考》杂志特刊特约撰稿人,《现代教育报》特聘顾问,《高校招生》特聘顾问。

  • 深化考试招生制度改革背景下怎么教? 时长:00:29:08 立即试听