服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

焦裕禄生命中的最后53天

76 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:纪录片

播放次数 17881

立即试听

  •  

    焦裕禄生命中的最后53天

    课程简介

        焦裕禄,山东淄博博山县北崮村人,革命烈士,干部楷模。1946年加入中国共产党,1962年被调到河南省兰考县担任县委书记。时值该县遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是、群众路线的领导工作方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”。1964年5月14日,焦裕禄被肝癌夺去了生命,年仅42岁。

        该片记述了焦裕禄同志在河南医学院附属医院与疾病进行顽强抗争的最后53天,通过当事人的回忆,再现了焦裕禄同志病情加重后转到该院接受治疗时的感人细节,展现了一名优秀党员干部的无私与坚强。

    课程时长

        19分钟

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  先进典型  |  基础教育  >  党的建设  >  先进典型
  • 了解教师

    纪录片

    纪录片