服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

十三五建议的五大理念

4 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:杨伟民

播放次数 3638

立即试听

  •  

    十三五建议的五大理念

    主讲人:杨伟民

    课程简介

        “十三五”规划建议提出的新的发展理念是中国新规划的一个灵魂,也是中国过去三十多年发展经验的概括和总结。本课程中,主讲人分析了五大发展理念的重要性,提出五大发展理念是中国对发展经济学的一种贡献,反映了我们党对发展的理念提升到了一个新的高度,并进一步从内涵和发展路径入手,对五大理念进行了深入解读。

    课程时长

        24分钟

    录制时间

        2015年11月

    课程提纲

        一、五大理念是关系我国发展全局的一场深刻革命

        二、五大理念的内涵及其决定的发展路径

  • 课程类目

    高等教育  >  时事政治  >  政治理论  |  基础教育  >  时事政治  >  政治理论
  • 了解教师

    杨伟民

    杨伟民,中央财经领导小组办公室副主任,兼任体制改革研究会特约研究员、清华大学中国发展规划研究中心主任,曾任国家发展改革委员会发展规划司司长、国家发展和改革委员会秘书长。参与了《九十年代国家产业政策》、《汽车产业政策》、《当前国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录》等几部国家产业政策文件的研究起草工作,参与或组织了《“九五”计划和2010年远景目标规划纲要》、《“十五”计划纲要》等中长期规划的研究编制工作。主要研究领域为国家发展战略、中长期规划、经济结构等方面的规划编制与政策制定,著有《中国的产业政策──理念与实践》,参与编著了《产业结构问题研究》、《“十五”城镇化发展规划规划研究》等。