服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

十八大以来的中国外交

15 个评价    共 2 集    0 个可下载附件

主讲老师:金灿荣

播放次数 44489

立即试听

  •  

    十八大以来的中国外交

    主讲人:金灿荣

    课程简介

        中共十八大以来,中国的外交正在完成全球的初步布局,从发展大国关系、处理周边问题到参与多边外交,中国外交跟以前相比有何不同?外交战略有怎样的变化?又该如何看待中国外交的新理念?有关这些问题,本课程中,主讲人详细解读了十八大以来中国的外交战略调整。他强调,要辩证、自信地看待国际形势,准确判断中国发展态势,推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系,使我国的对外工作有鲜明的中国特色、中国风格、中国气派。

    课程时长

        86分钟

    录制时间

        2015年4月

    课程提纲

        一、中央外事工作会议的主要精神

        二、十八大以来中国外交的理论与实践

            1.理论

            2.实践

  • 课程类目

    高等教育  >  国防教育  |  基础教育  >  国防教育
  • 了解教师

    金灿荣

    金灿荣,男,中国人民大学国际关系学院副院长,教授、博导,兼任中国国际关系学会副会长、全国人大常委会研究室特约研究员、中国和平与发展中心特约研究员、中国改革开放论坛常务理事、中国国际公共关系协会理事、上海未来亚洲学会常务理事、研究员。主要学术研究领域为美国政治制度与政治文化、美国外交、中美关系及大国关系、中国对外政策。出版有《多边主义与东亚合作》、《中国学者看大国战略》等著作多部。