服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

提升文化自信的着力点和突破口

3 个评价    共 3 集    0 个可下载附件

主讲老师:公方彬

播放次数 11083

立即试听

  •  

    提升文化自信的着力点和突破口

    主讲人:公方彬

    课程简介

        在本课程中,主讲人从中西文化比较视角出发,着重阐述了中西方文化的差异,强调了不同文化有不同行为方式,不能照搬照套,提升中国自己的文化自信在于培育和弘扬核心价值观、提升科技创新能力、加强党的政治优势三个方面。

    课程时长

        66分钟

    录制时间

        2015年8月

    课程提纲

        一、文化的重要性

        二、文化的差异

        三、繁荣文化的路径

  • 课程类目

    高等教育  >  时事政治  >  文化建设  |  基础教育  >  时事政治  >  文化建设
  • 了解教师

    公方彬

    公方彬,男,山东省蒙阴县人,中国人民解放军国防大学教授、博士生导师。主要研究领域为以核心价值观为重心的思想精神研究。早在中国改革开放之初就投身思想政治工作研究,撰写了《关于强化原则的运用与自觉性的形成》、《当代大学生眼里的军人》、《当代大学生心目中的思想政治工作》等多篇文章,在《解放军报》等多家报刊发表。进入新世纪新阶段,他把核心价值观作为研究的突破口,撰写《中华民族的核心价值观》、《中国共产党的核心价值观》、《中国人民解放军的核心价值观》等多部著作。