服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

互联网+人力资本:迎接新职业时代

2 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:杨伟国

播放次数 3629

立即试听

  •  

    互联网+人力资本:迎接新职业时代

    主讲人:杨伟国

    课程简介

        建设幸福职场,提升职业人群的现代化水平,将对国家发展、社会进步起到重要的促进作用。在本课程中,主讲人将时下热门的“互联网+”概念与人力资本相结合,展望人力资本发展的远景,并揭示科技进步可能对人力资本造成的种种挑战。

    课程时长

        29分钟

    录制时间

        2015年11月

    课程提纲

        一、互联网+的概念

        二、人力资本的概念

        三、互联网+人力资本对于职业的影响

  • 课程类目

    高等教育  >  信息化建设  >  校园信息化建设与管理  |  基础教育  >  教育信息  >  信息技术与教学
  • 了解教师

    杨伟国

    杨伟国,男,经济学博士,现任中国人民大学劳动人事学院院长,劳动经济学教授、博士生导师,中国人民大学中国人力资本审计研究所所长,中国人民大学中国就业研究所副所长,德国劳工研究所(IZA)研究员。长期从事劳动经济理论与政策、战略人力资源审计、劳动与雇佣法经济学、战略人力资本管理、人力资源服务产业等领域的教学与研究。2006年入选国家教育部“新世纪优秀人才计划”、“北京市优秀人才资助计划”等。主持或参与国家社科重点、社科基金、教育部重大攻关、社科院、教育部、财政部、商务部、北京市等各类科研项目50余项。