服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

教育的现代性与督导方向

119 个评价    共 4 集    0 个可下载附件

主讲老师:王建宗

播放次数 16514

立即试听

  •  

    教育的现代性与督导方向

    主讲人:王建宗

    课程简介

        党的十八大提出“全面实施素质教育,深化教育领域综合改革”,对现行的教育提出了更高的要求,学校教育势必进行深度变革。强化教育督导队伍专业化建设、不断更新教育督导理念、提升督学的专业素养,是贯彻落实《国家教育督导条例》,切实提高教育督导质量,办好人民满意的教育的有力保障。本课程中,主讲人结合现代教育趋势与背景思考,指出当前督导的方向、目标在于核心素养,并重点介绍了内涵式督导,为我们构建了一个要务督导的三纵六横结构,为今后的督导工作指明了重心与方向。

    课程时长

        115分钟

    录制时间

        2016年6月

    课程提纲

        一、北京市督导2015-2016年主要工作

        二、在现代教育背景中思考督导工作

        三、坚持要务督导的工作重心与方向

        四、督导者的核心素养

  • 课程类目

    基础教育  >  教育督导  >  督导理论与实践
  • 了解教师

    王建宗

    王建宗,北京市西城区教育研修学院党委书记,曾任北京十四中校长、北京育才学校校长。其院校及学术团体兼职有:国家教育行政学院兼职教授、中国教育学会中小学整体改革专业委员会学术委员会主任、北京师范大学教育管理学院兼职教授、教育部小学校长培训中心兼职教授。主要学术成果有:心理教育专著《架设心桥》、《临床教育学》(日文版,合著);在《中国教育报》、《中小学管理》、《新教育》、《中小学校长》等报刊发表论文上百篇,并为专栏撰写随笔。多次获得北京市先进教育工作者、市普教系统先进工作者、德育先进工作者等荣誉称号;2006年,在中央教育科学研究所等三家单位联合组织的首届全国中小学校长评选活动中获“卓越校长”称号。

  • 第一集 时长:00:31:01
    第二集 时长:00:23:08
    第三集 时长:00:24:57
    第四集 时长:00:37:31