服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

我们该有什么样的价值追求

907 个评价    共 3 集    0 个可下载附件

主讲老师:公方彬

播放次数 97578

立即试听

  •  

    我们该有什么样的价值追求

    主讲人:公方彬

    课程简介

        本课程中,主讲人开篇抛出三个问题:传统价值观是否已经到了需要反思、调整、矫正、选择的阶段?这些价值观将对我们的行为、选择、人生乃至国家的前行产生什么影响?解决价值观带来的一系列问题我们该做什么?围绕这三个问题,主讲人用通俗易懂的语言,结合大量的案例,讲述了价值观对于建设和谐世界、和谐社会的重要作用。

        主讲人指出,我们旧有的价值观精华与糟粕并存,有很大的调整空间。当前,党内的政治生态在改变、军队的军事生态在改变、国家的社会生态在改变、民族的人文生态在改变,要适应这种改变,需要我们每个人提升内心的价值追求,形成整个民族、整个政党、整个社会共同的价值取向,以保证我们整个民族得到升华,保证我们整个民族走向世界、引领世界。

    课程时长

        79分钟

    录制时间

        2017年4月

    课程提纲

        一、建设和谐世界需要确立的核心价值观

        二、建设和谐社会需要确立的核心价值观

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  思想建设  |  基础教育  >  党的建设  >  思想建设
  • 了解教师

    公方彬

    公方彬,男,山东省蒙阴县人,中国人民解放军国防大学教授、博士生导师。主要研究领域为以核心价值观为重心的思想精神研究。早在中国改革开放之初就投身思想政治工作研究,撰写了《关于强化原则的运用与自觉性的形成》、《当代大学生眼里的军人》、《当代大学生心目中的思想政治工作》等多篇文章,在《解放军报》等多家报刊发表。进入新世纪新阶段,他把核心价值观作为研究的突破口,撰写《大思想》、《大战略》、《中华民族的核心价值观》、《中国共产党的核心价值观》、《中国人民解放军的核心价值观》等多部著作。

  • 第一集 建设和谐世界需要确立的核心价值观(1) 时长:00:17:14 立即试听
    第二集 建设和谐世界需要确立的核心价值观(2) 时长:00:24:56 立即试听
    第三集 建设和谐社会需要确立的核心价值观 时长:00:38:58 立即试听