服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

自信从容办好中国大学

95 个评价    共 4 集    0 个可下载附件

主讲老师:林忠钦

播放次数 39613

立即试听

  •  

    自信从容办好中国大学

    主讲人:林忠钦

    课程简介

        本课程中,主讲人介绍了上海交通大学“双一流”建设的规划,从四个方面讲解了中国已经建立起来的完整大学体系,分析了中国大学与西方发达国家和地区大学的差距,例如本科生教育质量不高、优秀研究生生源流失、顶尖师资匮乏和科研氛围浮躁等,并提出了弥补上述差距的措施。

    课程时长

        28分钟

    录制时间

        2018年3月

    课程提纲

        一、上海交通大学“双一流”建设规划

        二、中国大学自信的源泉

        三、中国大学与西方发达国家和地区大学的差距

        四、上海交通大学下一步的重点工作

  • 课程类目

    高等教育  >  宏观管理  >  教育改革与发展
  • 了解教师

    林忠钦

    林忠钦,男,教授,中国工程院院士,上海交通大学校长。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、973计划首席科学家、国家自然科学基金委创新群体学科带头人、全国优秀科技工作者。兼任国务院学位委员会学科评议组机械工程学科召集人、教育部科技委先进制造学部主任、科技部“973计划”制造与工程科学领域咨询组组长、国家制造强国建设战略咨询委员会“制造业质量品牌组”组长等。主要从事薄板产品制造与质量控制研究,在汽车板精益成形技术、轿车车身制造质量控制、薄板产品数字化封样技术等方面取得重要的理论和技术突破,为我国汽车车身设计与制造技术进步做出了重要贡献。

  • 第一集 上海交通大学“双一流”建设规划 时长:00:10:04
    第二集 中国大学自信的源泉 时长:00:05:08
    第三集 中国大学与西方发达国家和地区大学的差距 时长:00:10:09
    第四集 上海交通大学下一步的重点工作 时长:00:03:01