服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

讲党性 守规矩 做表率 建设伟大的新时代

147 个评价    共 4 集    0 个可下载附件

主讲老师:董竹娟

播放次数 62532

立即试听

  •  

    讲党性 守规矩 做表率 建设伟大的新时代

    主讲人:董竹娟

    课程简介

        中国共产党的形象不仅直接关系到党的命运,而且关系到国家的命运、人民的命运、民族的命运。本课程中,主讲人结合十九大报告,纵观党96年的发展历程,通过解读“讲党性”的内涵,重点强调了党员的义务。以提问与反思的形式调查大家对“守规矩”的态度,归纳出党的规矩所涵盖的主要内容,并生动讲述了先辈们守规矩的故事。最后,她指出党员要扎实理论学习练就自我本领、高举旗帜规范组织建设、培育阵地汇聚文化自信,做表率、发挥先锋模范作用,为人民利益不懈奋斗。

    课程时长

        105分钟

    课程提纲

        一、什么是讲党性

        二、守规矩 离我们有多远

            1.什么是规矩

            2.先辈们讲党性、守规矩的故事

        三、做表率 发挥先锋模范作用

            1.学习提升,筑牢理想信念之基

            2.党旗领航,薪火相传勇担当

            3.阵地培育,汇聚文化自信的力量

  • 课程类目

    高等教育  >  党的建设  >  作风建设
  • 了解教师

    董竹娟

    董竹娟,女,汉族,1969年6月出生,中共党员,1991年7月参加工作,工学硕士,高级政工师。现任北京工商大学党委副书记,曾任北京轻工业学院团委书记,北京工商大学化工学院党总支副书记、团委书记、学生部(处)部(处)长兼武装部部长、研究生工作部部长、党委组织部(统战部)部长等职。长期从事人事与组织等工作,分管人事处(党委教师工作部)、党委组织部、党委统战部、机关党委、离退休工作处(老干部工作部)。

  • 第一集 什么是讲党性 时长:00:28:23 立即试听
    第二集 守规矩 离我们有多远 时长:00:20:47 立即试听
    第三集 做表率 发挥先锋模范作用(1) 时长:00:40:25 立即试听
    第四集 做表率 发挥先锋模范作用(2) 时长:00:17:29 立即试听