服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

共产党人好比种子:新时代大学生如何认识中共

418 个评价    共 5 集    0 个可下载附件

主讲老师:夏泉

播放次数 171948

立即试听

  •  

    共产党人好比种子:新时代大学生如何认识中共

    主讲人:夏泉

    课程简介

        在本课程中,主讲人从司徒雷登、大卫·哈伯斯塔姆对中国共产党的评价引入,运用丰富的史料深入阐述和分析了中国近代百年变局、中国共产党在历史进程中何以夺取政权、中国共产党何以从革命党转型为执政党等方面内容,使青年学生对中国共产党及中国共产党的发展历程有了更清晰更深入的认识。他认为,当下大学生应全面认识社会与自身,树立远大理想抱负,坚定信念,勇于担当社会责任,脚踏实地,积极进取,抓住机遇,成长成才。

    课程时长

        62分钟

    课程提纲

        一、引言:从美国人司徒雷登、大卫·哈伯斯塔姆对中共评价谈及党的人民性

        二、百年变局:从帝治→党治→法治

        三、中共何以夺得政权

        四、中共何以从革命党转型为执政党

        五、在当下如何认识中共及自身

  • 课程类目

    高等教育  >  学生管理  >  思想政治工作
  • 了解教师

    夏泉

    夏泉,男,暨南大学党委副书记,历史学博士,研究员,文学院历史系中国近现代史专业博士生导师,兼任中国教育发展战略学会人才发展专业委员会副理事长。主要从事中国近现代史和高等教育管理研究,主讲《中国近现代教育史研究》《高等教育管理研究》《基督教与近代中国》等课程。曾出版《薪火与弦歌:华侨高等教育研究》《马万祺研究资料汇编》《西学与汉学:中西文化交流史及澳门史论集》等学术著作10余部,发表学术论文100余篇。

  • 第一集 引言 时长:00:14:55
    第二集 百年变局:从帝治→党治→法治 时长:00:03:22
    第三集 中共何以夺得政权 时长:00:13:25
    第四集 中共何以从革命党转型为执政党 时长:00:16:33
    第五集 在当下如何认识中共及自身 时长:00:16:37