服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

核心价值观必须立足中华优秀传统文化

99 个评价    共 3 集    0 个可下载附件

主讲老师:李汉秋

播放次数 24554

立即试听

  •  

    核心价值观必须立足中华优秀传统文化

    主讲人:李汉秋

    课程简介

        培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化,建立在优秀传统文化之上。主讲人阐述了伦理道德作为对社会生活秩序和个体生命秩序的深层设计,理应受到重视并大力弘扬。并且提出优先建设亲子关系(血缘伦理)、夫妻关系(婚姻伦理)、师生关系(代表层级伦理)三大人伦关系。指出中华传统节日是培育人伦道德的沃土,是人伦教化的好载体,提倡四大人伦节日:母亲节、重阳节、七夕节、教师节。强调伦理道德是中华传统文化的核心,也是做人的根基。

    课程时长

        64分钟

    课程提纲

        一、传统美德是中华文化的精髓

        二、构建三大人伦道德

        三、设立四大人伦节日

  • 课程类目

    高等教育  >  时事政治  >  文化建设  |  基础教育  >  时事政治  >  文化建设
  • 了解教师

    李汉秋

    李汉秋,著名人文学家、第七届至第十届连续4届全国政协委员。致力于研究古典文学、传统文化,推进道德建设和建设中华节日体系;因在社会科学方面有突出贡献,1992年获国务院政府特殊津贴。

  • 第一集 传统美德是中华文化的精髓 时长:00:14:05
    第二集 构建三大人伦道德 时长:00:15:05
    第三集 设立四大人伦节日 时长:00:35:29