服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

中国对外开放战略与政策

286 个评价    共 1 集    0 个可下载附件

主讲老师:隆国强

播放次数 12467

立即试听

  •  

    中国对外开放战略与政策

    主讲人:隆国强

    课程简介

        在过去40年里,我们逐渐打开国门,采取了对外开放的基本国策,并逐渐融入到经济全球化的浪潮中,成为全球经济体系中越来越重要的组成部分。本课程中,主讲人就我国对外开放以来取得的重大成就总结出几点启示,即在全球化的背景下,开放是一个国家健康发展的必由之路;开放的成功也取决于正确的战略和得力的措施;开放战略必须与时俱进。然后从国家发展对开放提出的新要求、外部环境的变化、中国和世界的关系这三个维度思考了我国未来的对外开放战略。他强调,要形成全面开放的新格局,根本上要靠构建开放型经济的新体制,要靠改革。

    课程时长

        29分钟

    课程提纲

        一、中国对外开放战略成功的启示

        二、思考未来对外开放战略的维度

        三、如何实现全面对外开放新格局

  • 课程类目

    高等教育  >  时事政治  >  政治建设  |  基础教育  >  时事政治  >  政治建设
  • 了解教师

    隆国强

    隆国强,国务院发展研究中心副主任、党组成员、研究员,享受国务院特殊津贴专家。兼任对外经贸大学博士生导师,北京大学、北京理工大学等多所大学教授,商务部经贸政策专家委员会主任,中国外促会专家委员会主任,中国国际经济合作学会副会长等。长期从事中国对外经济政策的研究,在对外贸易、跨国投资、经济合作、特殊经济区、区域经济合作等领域完成多项重大政策研究报告。代表著作有《大调整时代的世界经济》、《危中有机:后危机时期对外开放的战略机遇》、《区域开放新战略》等。

  • 全一集 中国对外开放战略与政策 时长:00:29:00