服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

中小学溺水事故案例、法律责任和预防

0 个评价    共 2 集    0 个可下载附件

主讲老师:张维平

播放次数 0

立即试听

  •  

    中小学溺水事故案例、法律责任和预防

    主讲人:张维平

    课程简介

        夏天是一个炎热的季节,是万物蓬勃生长的季节,也是一个最容易发生学生溺水事故的季节。溺水事故所造成的后果是不可挽回的,面对这种情况,主讲人从溺水事故的预防、相关政策法规、典型案例分析、溺水事故发生的原因及对策等几个方面,系统讲解了如何加强对溺水事故预防的重视,以及学生应如何科学预防与应对突发溺水事故等问题。

    课程时长

        50分钟

    课程提纲

        一、教育部重视中小学生溺水事故的预防

        二、教育政策法律关于预防学生溺水的规定

        三、溺水事故典型案例和法律责任分析

        四、中小学生溺水事故发生的原因和对策

        五、中小学如何预防溺水事故

  • 课程类目

    基础教育  >  依法治教  >  依法治校
  • 了解教师

    张维平

    张维平,博士,沈阳师范大学教授,兼任西南大学教授、博士生导师。我国第一批教育学硕士,第一批教育学博士,主要研究方向是教育法学。在国内较早进行教育法学研究,是教育法学科的创始人之一。曾参与《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国学位法》、《中华人民共和国教师法》的起草工作和《中华人民共和国义务教育法》的修改工作。在中国教育电视台主讲校长培训课程教育政策法规12讲,大学本科课程教育法学15讲,中小学校学法用法案例评析20讲。担任全国教师继续教育专业委员会理事长,全国教育政策与法律专业委员会副理事长,全国中小学校长培训专家委员会委员。发表论文20余篇,出版著作20余部,承担国家级课题8项。

  • 第一集 教育部重视中小学生溺水事故的预防及其政策法规 时长:00:21:52 立即试听
    第二集 溺水事故的案例分析、原因对策及预防措施 时长:00:28:43 立即试听