服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

新时代职业教育内涵建设与治理提升

0 个评价    共 4 集    0 个可下载附件

主讲老师:邢晖

播放次数 0

立即试听

  •  

    新时代职业教育内涵建设与治理提升

    主讲人:邢晖

    课程简介

         近年来,国家制定了一系列促进职业教育发展的法律法规和政策,采取了不少促进职业教育发展的措施。但这并未从根本上改变职业教育在整个职业教育体系中的弱势地位。本课程中,主讲人认为新时代职业教育发展中既有新成就、新特征,也有老问题、新任务,并从多个维度对当前职业教育的发展重难点及热点进行了深入分析。她认为职业教育的内涵建设,需要强化“五个对接”,提升办学质量。

    课程时长

        115分钟

    课程提纲

        一、职业教育面向新时代

        二、提升办学质量:三环节“4+2”两保障

            1.专业建设

            2.课程建设

            3.师资建设

            4.校企合作

  • 课程类目

    高等教育  >  高职教育  >  高职改革发展
  • 了解教师

    邢晖

    邢晖,国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任,研究员、教授,享受国务院政府特殊津贴专家。曾独立主持或执行负责国家、教育部、北京市、联合国教科文组织等的项目和研究课题共计三十余项;出版专著和主编学术著作二十余部;公开报刊发表学术论文和文章四百余篇;曾获第三届、第四届全国教育科学研究成果一等奖和三等奖。

  • 第一集 职业教育面向新时代(1) 时长:00:35:24
    第二集 职业教育面向新时代(2) 时长:00:24:14
    第三集 提升办学质量:三环节“4+2”两保障(1) 时长:00:33:28
    第四集 提升办学质量:三环节“4+2”两保障(2) 时长:00:23:45