服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

厚植红色基因的学校文化

0 个评价    共 2 集    0 个可下载附件

主讲老师:古燕琴

播放次数 0

立即试听

  •  

    厚植红色基因的学校文化

    主讲人:古燕琴

    课程简介

        2014年,习近平总书记在视察南京军区机关时强调指出,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。这是我们开展红色教育的重要遵循。红色基因、红色传统、红色资源是中国共产党人创造的宝贵思想和文化财富,我们一定要把这些基因、传统、资源传承好、发扬好、利用好。在本课程,主讲人从多角度分享如何厚植红色基因的学校文化,让师生在爱校荣校教育中厚植家国情怀,让中华文化基因、传统美德观念植根于师生的思想意识和道德观念,发挥好校园资源的育人功能。

    课程时长

        49分钟

    课程提纲

        一、继承革命传统 传承红色基因的原因

        二、继承革命传统 传承红色基因的意义

        三、继承革命传统 传承红色基因的实施策略

  • 课程类目

    基础教育  >  党的建设  >  先进典型
  • 了解教师

    古燕琴

    古燕琴,北京育才学校大兴分校校长。兼任中华孔子学会理事,北京市中小学电化教育专业委员会理事等。曾获北京市中小学紫禁杯优秀班主任特等奖、北京市五一劳动奖章、北京市优秀教师、北京市优秀共产党员、全国三八红旗手、北京市西城区有突出贡献的科技拔尖人才等。

  • 第一集 继承革命传统 传承红色基因的原因与意义 时长:00:12:10
    第二集 继承革命传统 传承红色基因的实施策略 时长:00:37:01