服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

做有职业尊严的幸福教师——谈谈班主任的师德师风修养

0 个评价    共 3 集    0 个可下载附件

主讲老师:迟希新

播放次数 0

立即试听

  •  

    做有职业尊严的幸福教师

    ——谈谈班主任的师德师风修养

    主讲人:迟希新

    课程简介

        本课程中,主讲人以苏霍姆林斯基的一朵大玫瑰花的故事开场,引出如何做有智慧的班主任的思考,进而通过显性德育和隐性德育的冰山模型,谈及当前师德师风修养存在的一些问题,并结合教育部印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》,阐明了新时期班主任应具备的师德素养。他强调,教育工作是个良心活,各个环节都渗透着学生德育。教师,包括班主任,要心存育人的信仰,以师德师风修养为“护身符”,热爱教育,喜爱班级,关爱学生,努力做有灵魂的教育,实现快乐教书育人,助力学生健康成长。

    课程时长

        86分钟

    课程提纲

        一、为什么教育是关乎情怀的事业

        二、重提班主任师德师风修养的现实缘由

        三、新时期班主任应具备的师德素养

  • 课程类目

    基础教育  >  教师管理  >  师德建设
  • 了解教师

    迟希新

    迟希新,北京教育学院教育管理与心理学院(校长学院)教授,德育与班级管理研究中心主任,教育学博士。教育部“国培计划”专家库专家;教育部“知行中国-中小学班主任教师培训项目”班主任学科特聘专家;北京市中小学德育专家资源库德育专家;教育部名校长领航工程学术导师,北京市名校长工程学术导师,北京高校教学名师。主要研究领域包括学校道德教育、发展心理学、中小学班主任培训。多次承担教育部“国培训计划”班主任培训示范项目,并多年承担北京市中小学骨干班主任培训项目。具有丰富的教师培训项目设计管理和校本教研活动案例研修经验。

  • 第一集 为什么教育是关乎情怀的事业 时长:00:33:46
    第二集 重提班主任师德师风修养的现实缘由 时长:00:23:19
    第三集 新时期班主任应具备的师德素养 时长:00:30:09