服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

基层教学组织面临的挑战与自身建设

0 个评价    共 3 集    0 个可下载附件

主讲老师:陈庆章

播放次数 0

立即试听

  •  

    基层教学组织面临的挑战与自身建设

    主讲人:陈庆章

    课程简介

        本课程中,主讲人指出,基层教学组织负责人会面临评估检查事项多、来自上级领导和基层教师的双重压力等问题,而要想成为负责人,首要的是在教学和科研方面能力很强,在专业领域内具有权威性,还要有一定的管理专长,懂得如何处理好上下级的关系。更为关键的是,负责人必须理解大学的精神内涵和教师的本质特征,吃透相关法律和政策的要求,紧跟改革潮流,明确发展目标,以便做出正确的决策。

    课程时长

        39分钟

    课程提纲

        一、理解基层教学组织负责人面临的挑战

        二、建设好基层组织,首先选好负责人

        三、掌握和遵循客观规律,以支撑决策的正确性

  • 课程类目

    高等教育  >  教学管理  >  教学改革与管理理论
  • 了解教师

    陈庆章

    陈庆章,浙江工业大学计算机科学与技术学院、软件学院(简称“计算机学院”)原党委书记,教授、博士生导师。曾任计算机网络教研室主任、计算机系主任、学校网络中心主任、信息学院教学副院长。主持国家自然科学基金项目、省自然科学基金项目、省重大科技专项、省公益计划项目等11项;拥有12项国家授权发明专利、10项软件著作权;发表学术论文200余篇。

  • 第一集 理解基层教学组织负责人面临的挑战 时长:00:12:14
    第二集 建设好基层组织,首先选好负责人 时长:00:13:35
    第三集 掌握和遵循客观规律,以支撑决策的正确性 时长:00:14:13