服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

高校基层教学组织建设的时代背景和历史使命

1 个评价    共 3 集    0 个可下载附件

主讲老师:司莉

播放次数 2417

立即试听

  •  

    高校基层教学组织建设的时代背景和历史使命

    主讲人:司莉

    课程简介

        2020年2月20日,教育部高等教育司印发《教育部高等教育司2020工作要点》,把“全面加强基层教学组织建设”列为工作要点之一。本课程中,主讲人从新时代人才培养、经济社会发展等对高等教育的新需求谈起,围绕教育教学中存在的突出问题,重点结合教育部有关文件和讲话,阐明了高校基层教学组织建设的时代背景和历史使命。她认为,人才培养依赖于师资队伍,而师资队伍建设离不开基层教学组织建设,加强基层教学组织建设,有助于深化教育教学改革和提高人才培养质量,从而实现教育大国向教育强国的转变。

    课程时长

        48分钟

    课程提纲

        一、供需矛盾,是新时代中国高等教育的主要矛盾

        二、质量革命,是新时代中国高等教育的最强音

        三、基层教学组织建设,是提高高等教育质量的关键

  • 课程类目

    高等教育  >  教学管理  >  教学改革与管理理论
  • 了解教师

    司莉

    司莉,河南财经政法大学法学教授,硕士研究生导师,教学质量评价中心原副主任。曾获河南省教育厅学术技术带头人称号。

  • 第一集 供需矛盾,是新时代中国高等教育的主要矛盾 时长:00:13:18
    第二集 质量革命,是新时代中国高等教育的最强音 时长:00:26:06
    第三集 基层教学组织建设,是提高高等教育质量的关键 时长:00:09:34