服务热线:400-811-9908
课程总库-详情页

新型网络系统及工程应用

0 个评价    共 4 集    0 个可下载附件

主讲老师:张宏科

播放次数 0

立即试听

  •  

    新型网络系统及工程应用

    主讲人:张宏科

    课程简介

        随着互联网用户与应用规模的日益增长,以及行业信息化、智能化转型,传统网络设计已经无法满足用户对网络移动性、安全性和实时性的新需求。主讲人所在团队经过研究发现,“横紧纵松、三重绑定”的特性是其问题根源,并构建了“三层、两域”标识互联网体系模型:一代为标识网络,二代为智慧标识网络。本课程中,主讲人在介绍该模型构建背景的基础上,对互联网体系模型、标识网络和智慧标识网络要解决的问题,及其工作原理、工作机制、实际应用等,进行了简明的阐述。

    课程时长

        77分钟

    课程提纲

        一、标识互联网体系模型

        二、标识网络

        三、智慧标识网络

        四、典型工程应用

  • 课程类目

    高等教育  >  科技知识  >  信息技术  |  基础教育  >  科技知识  >  信息技术
  • 了解教师

    张宏科

    张宏科,北京交通大学电子信息工程学院教授,博士生导师,下一代互联网互联设备国家工程实验室主任。中国电子学会理事,中国通信学会理事,北京通信学会副理事长,IEEE 1888.2 国际标准工作组主席,国家“973”计划首席科学家。主要研究方向为信息网络理论及关键技术、电子与通信工程(专业学位)等。参与国家、科技部、教育部、北京市等科研项目近三十项,在国内外重要刊物和学术会议上发表论文数百篇,出版专著、译著十余部,先后获得詹天佑科技进步奖、茅以升科技进步奖、国家技术发明奖等十余项荣誉。

  • 第一集 标识互联网体系模型 时长:00:35:18
    第二集 标识网络 时长:00:21:27
    第三集 智慧标识网络 时长:00:13:23
    第四集 典型工程应用 时长:00:08:34