社会主义政治文明与民主政治建设

(0人评价) 3

课程详情

 

社会主义政治文明与民主政治建设

主讲人:黄百炼

课程简介

    在本课程中,黄百炼书记重点对当前我国民族法治建设的现状、问题、方向和道路,以及如何发展和建设社会主义民主政治建设等方面做了系统精炼的阐释。

    本课程是黄百炼同志在国家教育行政学院2012年第四十二期高校领导干部进修班上的报告。

课程时长

    148分钟

录制时间

    2013年1月

课程提纲

    一、当前我国民主政治建设的状况

        1.加快经济增长方式的转变迫切要求我们改变政治管理方式

        2.民主政治建设到了关键时期

    二、当前我国民主政治建设存在的问题

    三、 当前我国民主政治建设的方向和道路

    四、如何发展和建设社会主义民主政治建设

了解教师

teacher head
黄百炼

黄百炼,现任国家教育行政学院党委书记、常务副院长,教授,博士生导师。 1978年考入湖南师范大学政治系,获法学学士学位;1984年考入华中师范大学政治学院,获法学硕士学位。 历任湖南师大政治系副主任、主任,法学院院长,校学术委员会副主任,校级督导员。1997年调国家教育行政学院工作,历任培训部主任、院长助理,副院长。2001月调任教育部社会科学研究与思想政治工作司担任副司长。2004年调中国教育电视台任党委书记兼副台长。2012年8月调任国家教育行政学院党委书记、常务副院长。

课程类目

高等教育  >  时事政治  >  社会建设  |  基础教育  >  时事政治  >  社会建设

课程标签

政治文明 民主政治

发布时间

2013-09-07 13:39

学习互动

  • 讨论