当前教育形势下中小学校教育变革趋势

(0人评价) 4

课程详情

 

当前教育形势下中小学校教育变革趋势

主讲人:袁振国

课程简介

    袁振国教授认为评判教育成功的一个重要标准就是教育必须满足社会发展的需要。当今社会在知识经济、国际化进程和互联网的推动下不断发展,学校教育只有在课程、教学、活动和评价方面进行变革,才能培养符合社会发展要求的人才,适应社会发展的需要。本课程为中小学校的课程变革、教学变革、活动变革和评价变革指明了方向。

课程时长

    141分钟

录制时间

    2014年12月

课程提纲

    一、推动社会发展的三个因素

        1.知识经济方兴未艾

        2.国际化进程深入推进

        3.互联网的影响不断深入

    二、中小学校教育变革趋势

        1.课程变革

        2.教学变革

        3.活动变革

        4.评价变革

了解教师

teacher head
袁振国

袁振国,华东师范大学教育学部主任、教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴,兼任中国教育学会副会长、国家教育体制改革领导小组办公室副主任、国家教育咨询委员会秘书长。2000年以来,先后任教育部师范教育司副司长、社会科学司副司长、中央教育科学研究所所长、中国教育科学研究院院长。主要研究领域有教育学、教育政策学、教育原理等。主持国家社会科学基金“十五”规划国家重点课题“转型期中国教育重大政策案例研究”、“十一五”规划国家重大课题“和谐社会视野下教育公平和效率问题研究”以及教育部人文社科重点研究基地重大项目“素质教育政策支持系统研究”等项目。代表著作有《当代教育学》、《教育新理念》、《教育政策学》等。

课程类目

基础教育  >  改革发展  >  教育改革与发展理论

课程标签

学校教育变革 袁振国

发布时间

2015-03-10 15:04

学习互动

  • 讨论