切实践行“三严三实” 努力增强和发挥基层党的组织优势

(0人评价) 4

课程详情

 

切实践行“三严三实”  努力增强和发挥基层党的组织优势

主讲人:郭玉良

课程简介

    “三严三实”既是事关党员领导干部的作风建设问题,也是事关党的组织建设的问题,“三严三实”之于组织建设,既是点和面的关系,也是部分功能和整体功能的关系问题。本课程中,主讲人紧密围绕“四个全面”的现实背景,通过详实的案例,深入浅出地阐述了“三严三实”与“四个全面”的辩证关系,并从实践角度讲述了立足基层工作增强和发挥党的组织优势的具体路径。主讲人化用阿基米德的名言指出,“三严三实”是撬动“四个全面”的战略支点,党的组织优势则是那根“足够长的杠杆”,要在基层中进一步增强和发挥党的组织优势,必须明确组织定位、坚守群众路线、强化组织功能,将“三严三实”落细、落小、落实。

课程时长

    120分钟

录制时间

    2015年7月

课程提纲

    一、“三严三实”与组织优势之于“四个全面”的内在联系

        1.“四个全面”是党领导的民族复兴史上的又一次重大战略布局

        2.“三严三实”在“四个全面”中的战略地位

        3.从“关键少数”到“最大公约数”需要充分发挥党的组织优势

    二、践行“三严三实”,如何在基层进一步增强和发挥党的组织优势

        1.明确组织定位——“人心是最大的政治”

        2.坚守群众路线——“群众意见是一把最好的尺子”

        3.强化组织功能——“把抓好党建作为最大政绩”

了解教师

teacher head
郭玉良

郭玉良,男,现任北方工业大学党委副书记,北京市哲学社会科学党建研究基地特约研究员、中共北京市委讲师团宣讲专家,曾任国家大剧院党委副书记。长期从事党政管理工作,《中共北京市委关于推进基层党建工作创新意见》的主要起草者之一,出版《核心力量:基层党组织的动力、能力、魅力建设》、《北京市基层党建创新实践探索》等著作多部。

课程类目

高等教育  >  党的建设  >  组织建设  |  基础教育  >  党的建设  >  组织建设

课程标签

郭玉良 三严三实 基层党的组织

发布时间

2015-08-13 15:15

学习互动

  • 讨论