哲学思维与领导能力提升

(0人评价) 2

课程详情

 

哲学思维与领导能力提升

主讲人:焦佩锋

课程简介

    在本课程中,中共中央党校哲学教研部焦佩锋老师以“哲学思维与领导力提升”为题,围绕如何科学地理解马克思主义哲学和如何运用哲学思维方法提升领导力两方面内容,进行了全面系统地阐释。他提出,领导干部学习马克思主义哲学的必要性在于,马克思主义哲学是唯物论、辩证法、历史观的有机综合,与以往的西方哲学相比,更具有历史感、现实感、科学性和实践性,它不仅容易被理解和传播,而且也容易被转化为方法、能力和素养,进而发挥“改变世界”的效用。

课程时长

    50分钟

录制时间

    2014年5月

课程提纲

    一、完整、准确地理解马克思主义哲学

        1.马克思主义哲学的鲜明特点

        2.马克思主义哲学的主要内容

        3.马克思主义哲学的精神实质

    二、运用哲学思维方法提升领导改革的能力

        1.全局思维与统筹协调的能力

        2.过程思维与照应阶段的能力

        3.底线思维与防突处变能力

了解教师

teacher head
焦佩锋

焦佩锋,男,现任中共中央党校哲学教研部讲师。重点研究方向为马克思与近代西方历史思想史的关系,同时致力于马克思主义经典著作、基础理论、当代国外生态社会主义思潮的研究。曾参与教育部“马克思主义理论研究与建设工程”重点教材《马克思主义与社会科学方法论》教学大纲及配套教材、中共中央党校中共中央直属机关分校重点教材《中国特色社会主义理论体系原著十讲》的编写。先后在《社会科学研究》、《毛泽东思想研究》等核心期刊发表论文多篇。

课程类目

高等教育  >  领导科学  >  领导科学  |  基础教育  >  领导科学  >  领导科学

课程标签

焦佩峰 领导能力

发布时间

2015-12-17 16:22

学习互动

  • 讨论