国学智慧与身心修炼

(0人评价) 3

课程详情

 

国学智慧与身心修炼

主讲人:方朝晖

课程简介

    修身,是古代帝王将相以及所有想要成就功业者的必修课,他们通过修身达到自我人格的完善,从而内圣外王。本课程中,主讲人以明代思想家方孝孺、汉代政治家霍光和明代政治家张居正的历史故事为例,深入浅出地讲解了孔子的“修己以安人”思想和当下的领导修养问题,总结分析了简便易行的修身法则,在国学思想的渗透中传递中国传统的修身智慧,引领劳碌的现代人寻回内心的平静与安宁。

课程时长

    137分钟

录制时间

    2015年11月

课程提纲

    一、明代思想家方孝孺

    二、汉代政治家霍光

    三、明代政治家张居正

    四、结语

了解教师

teacher head
方朝晖

方朝晖,男,哲学博士,清华大学人文学院历史系教授。曾赴美国哈佛大学进修,担任韩国首尔大学客座研究员、台湾佛光大学客座教授,研究领域为中国思想史。出版学术论著9部,发表论文近百篇,共出版成果字数300百万字左右。

课程类目

高等教育  >  文化艺术  >  国学镜鉴  |  基础教育  >  文化艺术  >  国学镜鉴

课程标签

国学 身心修炼 方朝晖

发布时间

2016-03-25 15:47

学习互动

  • 讨论