《党委会的工作方法》解析

(0人评价) 2

课程详情

《党委会的工作方法》解析

主讲人:张太原

课程简介

    近日,习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示,对各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作提出明确要求,要求各级党委(党组)要把《党委会的工作方法》纳入“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高领导能力和水平。本课程中,主讲人从只唱一出《香山记》、学会“弹钢琴”、两个“结合”、民主集中制、“抓紧”与“开会”五个方面详细解读了《党委会的工作方法》。

课程时长

    82分钟

录制时间

    2016年4月

课程提纲

    一、只唱一出《香山记》

    二、学会“弹钢琴”

    三、两个“结合”

    四、民主集中制

    五、“抓紧”与“开会”

了解教师

teacher head
张太原

张太原,男,中共中央党校中共党史教研部中国现代政党史教研室主任、教授、博士生导师。主要研究领域包括中国近现代史和中华人民共和国史。著有《〈独立评论〉与二十世纪三十年代的政治思潮》、《从思想发现历史——重寻五四以后的中国》、《文化、观念与社会思潮——中华民国专题史(第二卷)》、《当代北京市居民的消费生活方式》等,曾获山东省社会科学优秀成果一等奖、第四届中国高校人文社会科学优秀成果奖等奖项。

课程类目

高等教育  >  时事政治  >  政治理论  |  基础教育  >  时事政治  >  政治理论

课程标签

张太原 党委会

发布时间

2016-04-12 09:59

学习互动

  • 讨论