三分治来七分养 两多两少保健康

(0人评价) 4

课程详情

 

三分治来七分养 两多两少保健康

主讲人:郭玉峰

课程简介

    本课程中,主讲人从如何治病和治未病两个角度进行阐述。他分析了人生病的原因,从中医的角度介绍了治疗疾病的方法,并重点强调了人如何保持健康不得病,少得病,晚得病。他强调,治是在顾护气血的基础上,借助人体愈病能力发挥治疗作用;养重在气血;多吃饭、多睡觉、少说话和少想事,以及保持适量活动是治疗疾病和保持健康的重要方法。

课程时长

    111分钟

录制时间

    2014年8月

课程大纲

    一、什么是健康和疾病

    二、人为什么会生病

    三、生病了应如何应对

    四、身体在疾病发生发展过程中起着怎么样的作用

    五、如何保持健康,不得病,少得病,晚得病

    六、中医“治未病”

了解教师

teacher head
郭玉峰

郭玉峰,男,副主任医师、副研究员。就职于中国中医科学院广安门医院科研处、中医治未病项目办公室。擅长中风、面瘫、颈腰椎病、带状疱疹、痤疮、偏头痛等的诊断及治疗。参加国家级和省部级重大科研项目5项,发表科技论文10余篇。作为第二起草人参编信息学国家标准2部。

课程类目

高等教育  >  健康知识  >  保健养生  |  基础教育  >  健康知识  >  保健养生

课程标签

郭玉峰

发布时间

2016-04-18 16:32

学习互动

  • 讨论