“丝绸之路经济带”与中俄合作

(0人评价) 4

课程详情

 

“丝绸之路经济带”与中俄合作

主讲人:李建民

课程简介

    在本课程中,主讲人从“一带一路”的内涵 、“一带一路”战略提出的初衷、“一带一路”战略的合作模式等方面,为我们做了深入分析和解读。她总结指出,“一带一路”是一个需要通过沿线各国、各地区人民经过长期共同努力才能够逐步加以实施的构想,它不是短期内就能够轻易获得成功的,中俄两国需要审时度势,通过共同建设和默契合作,来深化两国人民之间的相互认知,提升和巩固两国合作的水平。

课程时长

    79分钟

录制时间

    2015年10月

课程提纲

    一、“一带一路”的内涵

    二、“一带一路”战略提出的初衷

    三、“一带一路”战略的合作模式

    四、“一带一路”战略的重点区域

    五、丝绸之路计划的国际比较

    六、“丝绸之路经济带”建设中的中俄合作

    七、风险评估

了解教师

teacher head
李建民

李建民,女,汉族,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所研究员、博士生导师,曾任俄罗斯经济研究室主任。长期从事俄罗斯财政税收与金融、国际经济方面的研究。著作有《新俄罗斯》、《独联体国家向市场经济过渡研究》、《东欧中亚国家金融体制改革》等多部,发表论文《苏联经济改革与发展陷入双重困境的原因》、《俄罗斯税收体制:形成问题及改革方向》、《独联体外汇市场的形成及存在问题》等多篇。

课程类目

高等教育  >  时事政治  >  经济建设  |  基础教育  >  时事政治  >  经济建设

课程标签

李建民 丝绸之路经济带

发布时间

2016-06-03 15:27

学习互动

  • 讨论