用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践

(0人评价) 11

课程详情

 

用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践

主讲人:韩庆祥

课程简介

    党的十八大以来,习近平总书记站在时代发展的高度,立足国际国内发展全局,发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断,展示了新一届中央领导集体的执政理念、改革思路、战略决断,为我们在新的历史起点上实现“两个一百年”的奋斗目标,提供了宏伟纲领和行动指南。
    本课程中,主讲人从新要求、时代性、方法论、核心理念、根本主线、奋斗目标、强国之道、战略布局、总体思路、哲学精髓等方面深刻阐述了习近平总书记治国理政思想的内容,一语中的地指出习近平总书记以问题导向、哲学思维、顶层设计、战略定力、刚性执行、精准发力为特征的执政风格。

课程时长

    48分钟

录制时间

    2016年4月

课程提纲

    一、习近平治国理政思想所面临的新要求

    二、习近平治国理政思想的时代性

    三、习近平治国理政思想的方法论

    四、习近平治国理政思想的核心理念

    五、习近平治国理政思想的根本主线

    六、习近平治国理政思想的奋斗目标

    七、习近平治国理政思想的强国之道

    八、习近平治国理政思想的战略布局

    九、习近平治国理政思想的总体思路

    十、习近平治国理政思想的哲学精髓

    十一、习近平总书记的执政风格

了解教师

teacher head
韩庆祥

韩庆祥,男,1957年生,河南孟州人,中共中央党校副教育长兼哲学教研部主任,博士生导师、一级教授。曾任中共中央党校研究生院院长、中共中央党校马克思主义理论教研部主任,兼中国人学学会副会长、中国马克思恩格斯研究会副会长、中国马克思主义哲学史学会副会长、北京市哲学学会副会长。主要研究方向为马克思主义理论、马克思主义哲学、马克思主义人学、政治哲学和新一届中央领导集体治国理政基本思路等。2004年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选。2008年入选全国宣传文化系统“四个一批人才”。2014年入选“国家第一批哲学社会科学领军人才”。

课程类目

高等教育  >  时事政治  >  政治理论  |  基础教育  >  时事政治  >  政治理论

课程标签

韩庆祥

发布时间

2016-07-08 15:26

学习互动

  • 讨论