制度领导与制度执行

(0人评价) 5

课程详情

 

制度领导与制度执行

主讲人:李拓

课程简介

    制度在国家治理方面起着非常重要的作用,如果没有制度的约束,国家管理将陷入混乱。就制度的本质而言,制度以有效的执行力为前提,如果没有有效的执行,制度就不会对人们的行为产生任何规范作用,制度的约束力也无从谈起。本课程中,主讲人从为什么要制度领导、卓绝的制度革命、完善制度体系、提升制度执行力四个方面详细阐述了进行制度领导和提升制度执行力的重要性和必要性。

课程时长

    121分钟

录制时间

    2015年8月

课程提纲

    一、为什么要制度领导

        1.传统领导模式之“痛”

        2.制度领导的可靠性

    二、卓绝的制度革命

        1.第一次制度革命

        2.第二次制度革命

        3.第三次制度革命

        4.第四次制度革命

        5.21世纪领导力大趋势

    三、完善制度体系

        1.完善现有制度体系

        2.唤醒“沉睡”的制度

        3.建立遵从制度的文化

    四、提升制度执行力

        1.制度执行

        2.制度执行不力的问题

了解教师

teacher head
李拓

李拓,国家行政学院教授,政治学博士,著名管理学家,中国领导学会理事,中国行政伦理学会常务理事,中国行政管理学会会员,中国管理科学研究院领导力研究所研究员,北京大学、清华大学、中国企业联合会特聘教授,建设部中国荷兰合作项目政策专家。1996年郑州大学毕业,获法学硕士学位,2000年北京大学毕业获法学(政治学)博士学位,毕业后到国家行政学院工作,主要从事政治体制改革、政治学理论、创新管理理论与实践以及领导力与执行力的教学与研究工作,独立主持承担两个国家社会科学基金项目,先后到德国、加拿大、韩国、葡萄牙、英国、瑞典、挪威、意大利、希腊等国访问并进行学术交流,多次参与中央重要文件的起草工作。

课程类目

高等教育  >  党的建设  >  制度建设  |  基础教育  >  党的建设  >  制度建设

课程标签

李拓

发布时间

2016-07-21 16:51

学习互动

  • 讨论