如何提升我们的科研能力

(0人评价) 5

课程详情

 

如何提升我们的科研能力

主讲人:张健

课程简介

    科研兴教,向教育科研要质量,逐渐成为教育工作者的工作指导思想和工作思路。本课程中,主讲人详细阐明了职教科研的意义,重点指出了职教科研存在的突出问题。同时,就如何提升我们的科研能力,他给出了一些中肯建议,即从扎实的科研积累、明确的科研时间、强烈的科研意识、创新的思想见解、熟练的写作技巧等方面努力。

课程时长

    107分钟

录制时间

    2016年6月

课程提纲

    一、职教科研的意义和存在的问题

    二、如何提升我们的科研能力

        1.要有扎实科研的积累

        2.科研时间问题的澄明

        3.要有强烈的科研意识

        4.要有创新的思想见解

        5.要善写和会写

了解教师

teacher head
张健

张健,现任教育部职业技术教育中心研究所特聘研究员,三级教授。曾任滁州职业技术学院副院长、职教研究所所长、《滁州职业技术学院学报》主编,安徽省职成教学会学术委员。曾获第三届中国职业教育学会科研成果一等奖1项,安徽省教学成果三等奖3项,论文获得中国职教学会及省厅级各类一等奖10多项。先后在各类学术期刊上发表论文500余篇,其中核心期刊60余篇;完成课题30多项,其中教育部人文社科项目2项,省级教学研究重点项目2项;出版专著4部:《职业教育的追问与视界》、《职业教育的凝思与创新》、《高等职业教育整合论》、《职业教育的澄明与守望》。

课程类目

高等教育  >  科研管理  >  科研规划与实施  |  基础教育  >  科研管理  >  科研管理理论与实践

课程标签

张健

发布时间

2016-09-07 11:22

学习互动

  • 讨论