“两个务必”和“赶考”智慧——中国共产党在西柏坡的伟大实践及精神

(0人评价) 5

课程详情

 

“两个务必”和“赶考”智慧

——中国共产党在西柏坡的伟大实践及精神

主讲人:李庆安

课程简介

    本课程中,主讲人以习近平总书记西柏坡讲话为切入点,结合中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,围绕“‘两个务必’与‘赶考’智慧”,讲述了中国共产党的优良传统和作风。主讲人指出,“两个务必”的优良作风贯穿于党的新民主主义革命始终,是中国共产党带领和依靠人民“赶考”胜利的政治保证和作风保证;“两个务必”是中国共产党革命和建设的永恒课题,在新时期,必须树立“赶考”理念,将“两个务必”作为共产党人行事做人的基本原则。

课程时长

    152分钟

录制时间

    2016年3月

课程提纲

    一、“两个务必”贯穿于新民主主义革命始终

    二、新时期全党践行“两个务必”

了解教师

teacher head
李庆安

李庆安,现任中国西柏坡精神研究院副院长、西柏坡纪念馆副馆长。主要从事中共党史、党的执政史及西柏坡精神的研究和教学。出版《山村那边是京城——西柏坡故事一百讲》、《享受清华——在清华大学求学随笔》、《西柏坡记忆》、《风范——西柏坡时期中央的组织工作》等著作多部。

课程类目

高等教育  >  党的建设  >  思想建设  |  基础教育  >  党的建设  >  思想建设

课程标签

李庆安

发布时间

2016-09-28 16:58

学习互动

  • 讨论