学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化中国特色现代大学制度建设

(0人评价) 3

课程详情

 

学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化中国特色现代大学制度建设

主讲人:顾海良

课程简介

    本课程中,主讲人详细阐述了治国理政新理念新思想新战略,论述了治国理政新方略对我国高等教育的发展带来的影响,并从高校的领导机制与选拔办法、议事规则与决策程序、学术管理与学术环境、章程建设等方面,就如何推进中国特色现代大学制度建设提出具体意见。

课程时长

    103分钟

录制时间

    2016年11月

课程提纲

    一、治国理政新理念新思想新战略

    二、治国理政新方略与高等教育新发展

    三、推进中国特色现代大学制度建设

了解教师

teacher head
顾海良

顾海良,男,汉族,全国人大教科文卫委员会委员,教育部原党组成员,兼任国务院学位委员会学科评议组理论经济学组成员、教育部社会科学委员会委员、全国马克思主义经济学说史学会会长、中国《资本论》研究会副会长、全国科学社会主义学会副会长、中国学位与研究生教育学会副会长。长期致力于马克思经济思想史、马克思主义发展史以及中国特色社会主义经济理论和社会主义市场经济理论的研究,先后发表学术论文近300篇,出版和翻译著作20多部,主持“西方发达国家市场经济理论政策和制度架构变迁及其借鉴”等多项国家社科基金重大项目,是多个中央和教育部社会科学研究重点项目负责人。

课程类目

高等教育  >  宏观管理  >  管理体制改革与机制创新

课程标签

顾海良

发布时间

2017-04-25 17:13

学习互动

  • 讨论