习近平治国理政思想与中国之路

5

课程详情

 

习近平治国理政思想与中国之路

主讲人:胡鞍钢

课程简介

    党的十八大以来,以习近平总书记为主导的新一代中国共产党人成功开辟了中国特色社会主义新实践新局面新境界,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。本课程中,主讲人从十八大以来党中央治国理政成就出发,指出了在党的领导之下,我们在作风建设、反腐败、干部队伍建设、军事改革和军事力量建设、民生保障、扶贫减贫、捍卫海洋权益和建设海洋秩序、积极参与全球治理等领域取得的巨大成就,阐述了在巨大成就背后中国共产党的正确领导和“以人民为中心”的重要发展思想引领,并以《以习近平总书记总体国家安全观为指引  谱写国家安全新篇章》文章为引,深入阐释了新的时代背景下中国安全发展的新理念,最后对未来中国发展之路进行了分析和展望。

课程时长

    141分钟

录制时间

    2017年7月

课程提纲

    一、十八大以来党中央治国理政的成就

    二、以人民为中心的发展思想

    三、中国新发展理念

    四、中国道路

了解教师

teacher head
胡鞍钢

胡鞍钢,男,1953年4月生于辽宁省鞍山市。现任清华大学国情研究院院长,清华大学公共管理学院教授、博士生导师。曾在美国耶鲁大学从事博士后研究,并在美国哈佛大学、法国社会科学和人文学院、日本庆应义塾大学和世界银行等大学和研究机构担任访问学者。长期从事中国经济发展与发展政策的研究。出版各类中英文专著、合著图书60余本,发表学术论文近300篇,代表性著作包括《中国国家能力报告》《影响决策的国情报告》《中国集体领导体制》《中国道路与中国梦想》等。

课程类目

高等教育  >  时事政治  >  政治理论  |  基础教育  >  时事政治  >  政治理论

课程标签

胡鞍钢

发布时间

2017-08-21 16:21

学习互动

  • 讨论