责任高于热爱 师德见于平凡

6

课程详情

 

责任高于热爱 师德见于平凡

主讲人:王国英

课程简介

    师德不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和道德修养的体现。本课程中,主讲人从自身三十多年从教经验出发,针对教师的责任、师德的深远影响、师德体现的细节、教学水平和教学能力、严格要求学生与关爱学生、不求回报等六个方面,结合身边小事和具体的案例,深入讲解师德的要求,强调良好的师德就是严格要求自己,认真对待工作和学生的需求,从细节做起,平凡做起。

课程时长

    46分钟

录制时间

    2017年8月

课程提纲

    一、责任始终高于热爱

    二、师德对学生影响深刻且长远

    三、师德体现在细节与平凡之处

    四、教学水平和教学能力是对师德的重要诠释

    五、严格要求与关爱学生不矛盾

    六、不求回报,才会有更好的回报

了解教师

teacher head
王国英

王国英,女,汉族,1966年生,保定学院教育系主任,保定学院心理咨询中心主任,教授,民革保定学院支部主委,兼任河北省早期教育学会常务理事、河北省心理学会常务理事、河北省学前儿童心理与教育学会副秘书长、保定市政协委员等。主编了包括河北省中小学教师资格考试统一用书——《教育心理学》、21世纪教师教育规划教材《教育研究方法》,以及中小学师德培训教材《中小学师德规范》等在内的多部教材。曾荣获全国模范教师、河北省劳动模范、河北省“三三三人才工程”第三层次人才、保定市优秀青年、保定市学术技术带头人、保定名师等多项荣誉称号。

课程类目

高等教育  >  教师管理  >  师德建设

课程标签

王国英

发布时间

2017-09-05 15:59

学习互动

  • 讨论