高校师德的时代演进与立德树人的生命意趣

4

课程详情

 

高校师德的时代演进与立德树人的生命意趣

主讲人:刘惊铎

课程简介

    国务院制定印发的《关于加强教师队伍建设的意见》将师德建设作为学校工作考核和办学质量评估的重要指标。本课程中,主讲人在对比传统和当代师德要求的基础上,详细解读了当代高校教师师德和大学精神,并提出了生态体验理论和 “教师生态化育学子”观点,鼓励教师严谨治学,坚持原创思想理论,陶养大师风范,促使广大教师从精神层面认识教师工作的基本职责,从实际操作层面懂得如何成为一名好老师。

课程时长

    96分钟

录制时间

    2017年8月

课程提纲

    一、高校师德的时代演进

    二、当代高校师德重塑大学精神

    三、做个好老师——生态化育学子

    四、陶养大师风范,开领时代风尚

了解教师

teacher head
刘惊铎

刘惊铎,男,国家开放大学教授,博士生导师,国家开放大学学术委员会副主任,国家开放大学教育研究院生态体验与网络社会研究室主任,国家数字化教育部工程研究中心生态体验文化与网络社会工作部负责人,生态体验理论主要创始人,中国生态体验教育学术委员会主任,全国德育专家委员会主任,全国教育教学改革专业委员会副理事长,教育部直属单位高评委委员,中国教科院德育中心原主任,十七大、十八大报告起草小组成员。

课程类目

高等教育  >  教师管理  >  师德建设

课程标签

刘惊铎

发布时间

2017-09-08 14:01

学习互动

  • 讨论