高校青年教师科研巧技能

5

课程详情

 

高校青年教师科研巧技能

主讲人:刘平青

课程简介

    青年教师是高校教师队伍中充满朝气的新生力量,也是高校科研队伍中最活跃的主力军。本课程中,针对当前青年教师普遍存在的科研意识不强、研究方向不明、申报经验不足等问题,主讲人从教师科研能力的自我成长、课题审核的评委需求、如何撰写报告、做好科研规划四个方面,多维度、多层次指导高校青年教师科研方面的工作,有助于高校青年教师增加课题申报经验,提升报告撰写水平,做好科研规划,完成自我成长的目标。

课程时长

    75分钟

录制时间

    2017年7月

课程提纲

    一、巧技能一:自我成长

    二、巧技能二:研究评委

    三、巧技能三:写好报告

    四、巧技能四:科研规划

了解教师

teacher head
刘平青

刘平青,男,1973年出生,湖北人,教授、博士生导师,现任北京理工大学管理与经济学院副院长,研究领域为国内组织与人力资源管理、员工关系管理、职业生涯等。曾在美国加州大学伯克利分校、香港中文大学、密歇根州立大学从事访学研究。主持3项国家自然科学基金项目及多项省部级课题,出版著作、教材13部,发表学术论文80余篇。

课程类目

高等教育  >  科研管理  >  科研规划与实施

课程标签

刘平青

发布时间

2017-09-08 14:43

学习互动

  • 讨论